lunedì 15 aprile 2013

Crema Pasticcera

 
INGREDIENTI

  • 4 Tuorli d'uovo
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di farina
  • 500 ml Latte
  • 1 Buccia di limone oppure 1 fiala di essenza al limone

PROCEDIMENTO

Mettere in una terrina i tuorli e lo zucchero e miscelare con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la farina setacciata, continuando a mescolare con le fruste.
Versarvi il latte gradatamente, continuando a mescolare bene, ottenendo un liquido omogeneo.
Versare il tutto in un pentolino,unendo anche la buccia di limone, mettere su fuoco lento e mescolare, quando inizierà ad addensarsi, mescolate più velocemente per evitare la formazione di grumi (se si dovessero formare comunque è possibile ussare il mixer ad immersione per eliminare tutti i grumi).
Una volta ottenuta la densità desiderata, togliere dal fuoco, versare in una terrina, coprirne la superfice con la pellicola (adatta alle alte tedmperature), questo eviterà la formazione di una pellicina superficiale.

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