martedì 14 maggio 2013

Torta cacao

Salve a tutti oggi ho pensato di inserire una ricetta cioccolattosa, molto buona e perfetta per i bambini, inoltre è adatta per fare torte a piani tipiche del cake-design. Provatela è ottima.
  

Torta cacao




INGREDIENTI

Per una teglia di 30cm
  • 250g Burro
  • 350g Zucchero
  • 4 Uova
  • 300g Farina
  • 100g Cacao amaro 
  • pizzico sale

PROCEDIMENTO

Setacciare il cacao amaro e sciogliere in 300ml di acqua tiepida.
Montare il burro morbido con lo zucchero, rendendo il tutto spumoso.
Unire le uova fredde da frigo (che creeranno una spuma più consistente) e un pizzico di sale.
Continuando a montare, unire il cacao e la farina, a cui avevate precedentemente aggiunto una bustina di lievito per dolci.
Infine mescolare il composto con una spatola di gomma, versare nella teglia imburrata e infarinata.
Cuocere a forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa (a forno statico).
 
N.B. Ricordatevi che la torta deve riposare un giorno prima di essere tagliata, e che in frigo , pur mantenendo una consistenza scioglievole assume un'ottima solidità, adatta a torte a più piani.
N.B. E' una torta molto buona e gustosa, soprattutto se prima di consumarla la tenete almeno mezz'ora fuori dal frigo. Inoltre se utilizzate farciture che possono stare a temperatura ambiente, potete evitare di conservarla frigo.
 
Ricetta di Giovanna Geremicca,
tratta dalla rivista Cucina Chic Cake Design n.11.

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